Статьи - Самодельная грозозащита своими руками

Весна это не только время потепления, но и время обильных дождей, а вместе с ними - гроз. Это величественное природное явление характеризуется возникновением разрядов колоссального напряжения и силы тока. Попадание такого разряда в физический объект, носит ярко выраженный разрушительный характер. Снизить риск попадания молнии в объект позволяет комплекс мер, известный как «грозозащита».

Человеческий гений разработал схему грозозащиты простую, но очень действенную. Принцип грозозащиты состоит в том, что разряд атмосферного электричества проходит по заранее «санкционированной» траектории. Основные элементы грозозащиты – молниеприёмник, токопровод и заземлитель.

Молниеприёмник представляет собой шест, выполненный из токопроводящего материала (чаще всего сталь), который через проводник соединяется с заземлителем.

В процессе установки грозозащиты, необходимо грамотно подойти к вопросу подбора и размещения каждого из элементов системы.

Требования к токоприёмнику грозозащиты

  • он должен иметь максимальную высоту среди всех объектов, размещённых на защищаемой территории
  • площадь защищаемой территории очерчивается воображаемой окружностью, проведённой из вершины установленного шеста, причём угол при вершине воображаемого конуса должен составлять 90Металлопрокат, котлы |трубы, лист, сталь, грозозащиты, арматура, проволока, горячекатаный, прокат, нержавеющие, территории, лента, метизы, дол| магазин ФИЛКАД

    Forbidden

    You don't have permission to access /on this server.