Статьи - Как быстро создать фундамента

Фундамент является одной из важнейших составных частей здания. Трудоёмкость его возведения - довольно существенна по отношению общему объёму работ при строительстве. Естественно, что завершить фундаментные работы как можно скорее планирует каждый застройщик, быстрый фундамент позволит в кратчайшие сроки приступить к последующим строительным этапам. Однако термин «быстрый» по отношению к фундаменту не совсем корректен. Более подходящий термин «правильный». Ведь здание строится минимум на несколько десятилетий и спешка в ущерб качеству в случае с фундаментом не логична.

Собственно заливка фундамента отнимает не так уж много времени. Гораздо больше времени занимает подготовка к процессу, а именно: рытьё траншеи, создание гравийно-песчаной подушки, подготовка и монтаж опалубки, монтаж подпорок для опалубки (при необходимости), сварка арматурного каркаса, установка его по месту предстоящей заливки.

Именно поэтому, при ответе вопрос «как быстро сделать фундамент», нужно искать резервы времени в подготовительных процессах. И соотносить количество таких процессов для разных типов фундамента.

Как быстро создать фундамент из труб

Рекордсменом по скорости возведения считается свайный фундамент. Действительно, минимум земляных работ, отсутствие бетонных работ – всё это интенсифицирует процесс. В качестве сваи могут использоваться стальные трубы, массивный сортовой прокат и даже стальной рельс. Отрезки требуемой длины из перечисленных материалов загоняются в грунт на требуемую глубину (см. Рис.1). При наличии материала, по такому же типу делают фундамент из швеллера. Процесс идёт очень оперативно. Единственный недостаток - потребность в специализированной технике, которая эти сваи будет забивать.


Рис.1. Фундамент из труб

Как быстро создать столбчатый фундамент

Ещё один быстрый вариант – создание столбчатого фундамента. Грунтовых работ немого (бурятся отверстия под каждый свайный столб). Бетонных работа также не много, т.к. объём каждого столба относительно не большой. Количество арматуры для фундамента такого невелико ввиду особенностей конструкции (см. Рис.2). При относительной простоте и быстроте возведения, столбчатый фундамент обладает отличными эксплуатационными характеристиками, что делает его всё более распространённым решением на стройках различных объектов.


Рис.2. Столбчатый фундамент

Если проектные решения подразумевают возведение сплошного фундамента плитного типа, то ускорить процесс можно следующими действиями: заранее приготовить опалубку (отлично для этого подойдёт металлический лист), установить весь необходимый арматурный каркас, просчитать количество бетона, необходимое для создания. Заливку производить сразу несколькими машинами (помимо увеличения скорости процесса, эта мера позволит получить действительно цельный, монолитный фундамент, заливка «частями» специалистами не рекомендуется). Следует учесть, что в некоторых случаях требуется ручная корректировка распределения бетона, для чего необходимо привлекать требуемое количество работников.

Таким образом, для оперативного создания фундамента, важную роль играет своевременное обеспечение строительной площадки металлическим прокатом. Компания Склад Металла готова своевременно оказывать соответствующую материальную поддержку Вашим проектам. За подробной информацией касательно поставляемых нами позиций, перейдите в соответствующий раздели сайта, либо свяжитесь с нашими менеджерами.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, фундамент, фундамента, лист, как, быстро, арматура, сталь, рис, прокат, количество, работ, создать, горячекатаный| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.