Статьи - Как увеличить высоту забора своими руками

С течением времени требования к одним и тем же объектам и конструкциям могут существенно меняться. Это относится и к заборам. Ещё месяц назад единственной функцией забора могло быть ограничение доступа на территории соседских собак, а сегодня хозяин участка желает ограничить визуальный контроль за своим участком со стороны прохожих. Может быть и более прозаичная ситуация – высоту забора пожелали увеличить, повысив таким образом его заградительную способность.

Естественно, рачительный хозяин не станет ломать хороший забор лишь для того, чтобы возвести на его месте более высокий. Гораздо логичнее увеличить забор до требуемой высоты, используя уже возведённый ярус.

Как нарастить забор?

Мы не станем рассматривать случай, когда забор кирпичный и кладка просто увеличивается на несколько слоев, обеспечивая требуемую высоту. В нашей статье речь пойдёт о металлическом заборе, так как такой забор наиболее распространён и именно его желают «модернизировать» чаще всего. Начать нужно с основ, а именно – столбов. Нарастить столбы проще всего с помощью металлической трубы, наружный диаметр которой равен внутреннему диаметру уже установленной трубы-столба. Отрезок требуемой длины просто вставляется в существующий столб на 150-200мм. Для придания прочности конструкции, место входа одной трубы в другую можно обварить. Если доступа к сварке не предполагается, можно просверлить сквозное отверстие в месте вставки, в которое вставить фиксирующий штифт (его можно выполнить из обычного гвоздя). Края штифта загибаются, а лучше заклёпываются, получается прочное соединение.

В случае, если исходная труба-столб имеет малый внутренний диаметр, в качестве материала для наращивания забора можно использовать металлический пруток или даже строительную арматуру соответствующего диаметра. Такой металлический прокат просто вставляется (забивается) в имеющуюся трубу, делая всю конструкцию максимально жесткой. Таким образом можно не только увеличить высоту забора, но и существенно повысить его прочность.

Бывают случаи, когда нужно нарастить трубу того же типоразмера, из которой выполнен основной столб. Тогда берётся вставка с наружным диаметром равным внутреннему диметру трубы, вставляется на половину своей длины в основной столб, обваривается, а на получившуюся конструкцию одевается труба для удлинения. Место стыка снова обваривается (см.Рис.1.) При аккуратном исполнении и зачистке места стыка, заборный столб будет смотреться единым целым.


Рис.1. Наращивание заборных столбов, стык

Далее действия по наращиванию забора не будут отличаться от его стандартного возведения: между столбами натягивается сетка, проволока, либо крепятся листы профнастила.

Компания Филкад реализует весь перечень металлопроката, который используется при строительных работах, в том числе и возведении заборов. О ценах на продукцию можно узнать у наших менеджеров.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, лист, забора, забор, можно, высоту, увеличить, столб, прокат, арматура, проволока, сталь, нержавеющие, статьи, пр| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.