Статьи - Крепление штукатурной и заборной сетки

Как известно, прочность системы характеризуется прочностью её наиболее слабого элемента (либо связующего звена). Это справедливо и в случае установки элементов из стальной сетки.

Если рассматривать в качестве системы оштукатуренную стену, то составными элементами будет являться сама стена, металлическая сетка -подложка и наружный слой штукатурки. Армирующим элементом здесь выступает штукатурная сетка, которая сама по себе довольно прочна, а потому на первый план для обеспечения должной фиксации оштукатуренного слоя выходит надёжность крепления стальной сетки. В отделочных работах, к которым относится и оштукатуривание, крайне важна аккуратность исполнения, гладкость получившейся поверхности, что накладывает определённые ограничения на способы крепления сетки для оштукатуривания.

Есть несколько способов монтажа штукатурной сетки. Наиболее привлекательный с точки зрения прочности, трудоёмкости и материальных затрат является способ, описанный ниже.

Как крепить штукатурную сетку?

Для начала запасёмся необходимыми материалами. Понадобится стальная лента монтажная, а также стеновые дюбеля 5х40. Допустимо брать дюбеля с большей длиной, однако в этом случае существенно возрастёт трудоемкость монтажных операций, учитывая количество отверстий, которые нужно будет сверлить. Слишком короткие дюбеля не обеспечат необходимой прочности крепления. В среднем, на квадратный метр штукатурной сетки уходит около 12 дюбелей. Большое количество точек крепления объясняется необходимостью как можно лучше натянуть сетку по плоскости, что позволяет избежать провисаний. Монтажная лента необходима для создания шляпок с большой площадью, которые позволят зафиксировать даже сетку с ячейкой значительного размера (см. Рис.1). Предлагаемая схема монтажа даёт возможность фиксировать сетку с минимальными выпуклостью в точке крепления. После завершения монтажных работ, необходимо удалить пыль с поверхности стены и сетки и покрыть поверхность специальным грунтом для повышения адгезии (прилипаемости) штукатурки.


Рис.1. Фиксация сетки на стене
Вернёмся к нашим логическим заключениям по поводу прочности системы и рассмотрим пример с металлической сеткой для забора. Очевидно, что надёжное крепление такой сетки также является важнейшим условием для придания забору тех функций, которые на него возлагают.

Как закрепить сетку рабицу?

Актуальнее всего этот вопрос для крепления сетки-рабицы, т.к. она в отличии от сварной сетки, не имеет достаточной прочности и «играет» в незакреплённом состоянии. Предположим, что заборные столбы выполнены из стальной трубы. В этом случае необходимо просверлить в столбах отверстия 10-12мм таким образом, чтобы по всему периметру была возможность натянуть проволоку в три уровня (в верхней части, посередине и внизу) для фиксации полотна сетки по вертикали (см. Рис.2). Также к трубам необходимо приварить крючки, на которые сетка будет одевается в натянутом состоянии и фиксироваться таким образом от продольного смещения. После сверловки отверстий в столбе, рулон сетки устанавливается вертикально и разматывается на длину между соседними заборными столбами. Через ячейки сетки в три уровня протягивается стальная проволока, что исключает провисание. Затем полотно сетки наващивается на крючки в максимально натянутом состоянии. Таким методом можно осуществить монтаж забора из сетки-рабицы значительного периметра в сжатые сроки.


Рис.2. Монтаж сетки на заборе

В компании Филкад можно приобрести стальную сетку штукатурную, сетку-рабица и даже заборные столбы. На всю продукцию распространяется скидка, зависящая от объёма закупки. О размерах скидки можно поинтересоваться у наших менеджеров.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |сетки, трубы, лист, крепления, сетку, сталь, арматура, можно, как, прочности, которые, рис, штукатурной, проволока, сетк| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.