Статьи - Кронштейны для хронения велосипедов

Всё больше людей в качестве активного отдыха предпочитают велосипедные прогулки. Популярным велосипед является и в качестве средства передвижения на короткие и средние дистанции в тёплое время года. Привлекательность велосипеда в качестве транспортного средства кроется не только в возможности оперативного передвижения на нём. Важнейшим преимуществом являются его компактные размеры, позволяющее обходиться без отдельного помещения для его хранения. Используя специальное крепление, хранение велосипедов можно организовать в стандартной городской квартире на балконе или в коридоре. Если предполагается «зимняя стоянка», то оборудовать велокронштейн можно даже в жилой комнате. Некоторые дизайнеры используют такое решения для придания помещению некой «спортивной» ауры, подчёркивая, что хозяин жилья – человек соответствующего склада характера с активной жизненной позицией.

Кронштейн для хранения велосипеда

Компоновка его может быть различной, но общие принципы схожи: имеется центральная несущая рама или консоль, зафиксированная на стене анкерными болтами, к раме закреплены элементы, непосредственно удерживающие велосипед. Фиксация велосипеда может быть с помощью горизонтальных «штырей», на которые он одевается через раму (см.Рис.1), или помощью крючьев, на которые байк подвешивается за колесо. Кстати, крюк для хранения велосипеда может стать оптимальным вариантов для «спортивной семьи», когда необходимо компактно размещать сразу несколько велосипедов в ряд на одном кронштейне (см.Рис2).

велосипед на стене
Рис.1. Кронштейн для велосипеда

Если несущей стены в нужном месте нет, используется стойка для хранения велосипеда.

Очевидно, что кронштейн можно изготовить своими руками, технических сложностей при этом не возникнет. В качестве материала может послужить стальная труба круглого или профильного сечения, стальной уголок , прут небольшого диаметра для изготовления крючьев. Если в качестве заготовки использовалась труба, то для придания всей конструкции аккуратного внешнего вида торцы трубы можно закрыть специальными пластиковыми заглушками (в ассортименте в любом мебельном магазине). Конструкция красиво будет смотреться, если переход между перпендикулярными элементами будет скруглён. Этого можно достичь, применяя трубогиб или используя стальные отводы.

велокронштейн
Рис.2. Хранение нескольких велосипедов

Перечисленные материал (металлический прокат и комплектующие) можно закупить в компании Филкад. Мы не только продадим, но и порежем прокат на требуемые размеры, для этого есть всё необходимое оборудование.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, лист, велосипеда, можно, качестве, прокат, велосипедов, сталь, хранения, арматура, может, проволока, заготовки, г| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.