Статьи - Как самостоятельно изготовить металлический карскас для лестницы

Благодаря богатому производственному опыту, специалисты нашей компании регулярно изготавливают металлоконструкции различной сложности. В частности, в весенне-летний период наблюдается интерес на изготовление каркасов лестницы из металла. Специалисты нашей компании имеют некоторые наработки по особенностям изготовления таких каркасов и готовы рассказать об этом в статье.

Что представляет собой лестничный каркас? Это металлоконструкция средней сложности, которая является несущей по отношению к остальным элементам лестницы. Облицовка может выполняться декоративным камнем, керамической плиткой и даже деревом. Независимо от материала «облицовки», каркас будет металлический. Лестница, расположенная на входе в здание, подвергается атмосферным воздействиям весь период своей эксплуатации, что накладывает определённые требования к надёжности каркаса. Особенно важна прочность несущей металлоконструкции в тех случаях, когда вход в здание расположен на значительной высоте и по лестнице будут ходить много людей (актуально для магазинов). В этом случае прочный лестничный каркас является залогом соблюдения норм техники безопасности.

Металлический каркас лестницы своими руками?

Основой каркаса являются т.н. хребтовые элементы, в качестве которых чаще всего используются швеллер или стальной двутавр. Именно эти виды металлического проката способны воспринимать длительные изгибающие нагрузки без потери своих геометрических характеристик. Размер и тип несущих балок выбирают исходя из предполагаемой загруженности лестницы, наличия промежуточных опор. При выборе строительного металлопроката, учитываются возможные перегрузки, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации лестницы, а потому несущие элементы выбираются с запасом прочности. О том, как смонтировать металлоконструкцию, можно прочитать в соответствующей статье.

Поперечными элементами лестничного каркаса (несущие части под ступеньки) выполняются из того же материала, что и продольная основа. Если же лестница предполагается цельнометаллическая, без «обшивки», то ступеньки делают из листа ПВЛ (см. Рис.1).


Рис.1. ПВЛ для лестницы

Особое внимание нужно уделить антикоррозионной защите с предварительной подготовкой поверхности. Ведь без соответствующий обработки (см.Рис.2), несущие элементы могут быть подвержены коррозии, что снизит не только эстетику, но и прочность, что приведет к более быстрому разрушению всей лестницы.


Рис.2. Обработка металлоконструкции перед окраской

Есть ещё некоторые тонкости при сварке железных каркасов, их сборке в единый комплекс. Для каждого из проектов будет характерна своя специфика. Специалисты компании Филкад используют весь имеющийся опыт при создании таких металлоконструкций. Важно, что правильно собранный каркас требует гораздо меньше времени и квалификации плиточника для последующей облицовки, т.к. не требуется дополнительная подгонка и т.д.

Наша компания предлагает металлопрокат по низким ценам, в случае самостоятельного изготовления лестничных каркасов. Если вы хотите заказать изготовление металлоконструкций любой сложности, в частности каркаса для лестницы, то свяжитесь с нашими менеджерами, мы готовы оказать соответствующую помощь. Для расчёта стоимости интересующей Вас конструкции, обратитесь к менеджеру нашей компании.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, лестницы, лист, каркас, компании, сталь, арматура, каркасов, металлический, каркаса, без, статьи, нержавеющие, го| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.