Статьи - Межэтажные перекрытия своими руками

С учётом приближающегося строительного сезона, в нашу компанию начинают поступать заявки на металлопрокат для создания перекрытий и изготовление армирующих каркасов. О том, что представляют собой перекрытия в современных зданиях и каким образом можно самостоятельно изготовить такие элементы, рассказано ниже.

Любое сооружение начинается с фундамента (об этом есть статья - как быстро сделать фундамент) и в своей конструкции имеет такие элементы, как перекрытия. На перекрытия возложены различные функции: разделять здание на несколько уровней по высоте, воспринимать несущие нагрузки. По своему расположению в здании, перекрытия могут подразделяться на цокольные, подвальные, межэтажные, чердачные. Однако функциональное назначение от этого не меняется.

С практической точки зрения гораздо важнее определится, какого исполнения будут перекрытия и по какой технологии они будут созданы.

По исполнению, несущие элементы перекрытий могут быть плитными и балочными.

Плитные подразумевают создание некой плоскости, которая воспринимает нагрузку всей площадью и перераспределяет её на опорные стены/колонны. В готовом варианте, перекрытие -это всем известные плиты, которые изготавливаются на специализированных предприятиях и укладываются с помощью грузоподъёмной техники. Но что делать, если использование грузоподъёмной техники не представляется возможным или сама геометрия перекрытия не позволяет использовать стандартные решения? В этом случае решением является монолитные технологии.

Как создать монолитное перекрытие?

Для создания монолитного перекрытия потребуется строительная арматура (либо готовый армирующий каркас), бетон, опалубка. В качестве опалубки всё чаще используется профлист, хотя вполне подойдёт и обычный стальной лист. Монтируется опалубка, создаётся каркас требуемой геометрии, после чего заливается бетон. После заливки, бетон примет необходимую прочность через 28 дней, далее можно будет приступать к созданию перекрытия на следующем уровне.

В некоторых случаях используют балочные перекрытия, представляющие собой уложенные на определённом расстоянии друг от друга балки, к которым монтируются элементы, являющиеся будущим полом/потолком (см.Рис.1).


Рис.1. Балочное перекрытие

Какое межэтажное перекрытие из балок надёжнее?

Балки могут быть из различного материала, однако проверенным временем решением является сталь. Стальные двутавр или швеллер отлично работают на изгиб, что делает эти элементы наиболее распространёнными в современных перекрытиях. При наличии материала и предполагаемых значительных нагрузках, используют балочные перекрытия из рельс. В частных домостроениях поверх железных балок могут укладываться массивные деревянные доски, железобетон. В промышленном строительстве уровень пола формируется из листового металла, например, рифлёного листа. Но в любом случае можно быть уверенным, металлический швеллер, подобранный в соответствии с предполагаемой нагрузкой, является надёжной опорой.

Таким образом, самостоятельно создать перекрытие в строящемся объекте можно без особых сложностей. Главное – иметь желание и материал.

У нас можно приобрести все металлические элементы для возведения перекрытий: строительную арматуру, швеллер, двутавр, готовые армакаркасы и стальные листы. О ценах на эти позиции, а также о дополнительном сервисе, который мы оказываем своим клиентам, уточняйте у наших менеджеров.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, перекрытия, лист, элементы, арматура, сталь, перекрытие, можно, швеллер, могут, межжные, является, перекрытий, не| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.