Статьи - Самодельная опора распределительной коробки

Специалистам нашей компании по роду деятельности приходится изготавливать металлоконструкции самой различной сложности и назначения. Выполняются заказы и по изготовлению металлических ящиков различных типоразмером. Частным случаем такого ящика является металлическая коробка для коммутатора, которая устанавливается на соответствующую опору. О базовых принципах создания опоры для такой металлической коробки рассказано в настоящей статье.

Культура монтажа электрических соединений и требования техники безопасности вносят свои коррективы в процесс размещения компонентов электрических цепей. Первейшее требование к размещению электрических компонентов – их изолированность от внешней среды. В тоже время, необходимо организовать простой доступ к установленным компонентам для обслуживающего персонала. Отличным решением для такого размещения являются электрические шкафы и распределительные коробки.

Выполненная из листовой стали, такая коробка становиться надёжной преградой для случайного вмешательства, она также защищает оборудование от воздействия атмосферных осадков, солнечного излучения и т.д.

Металлическая опора своими руками?

При прокладке электрических коммуникаций и линий связи, часто возникает потребность разместить оборудование на улице. В этом случае необходимо предусмотреть защиту содержимого электрического шкафа от подтопления и других воздействий, которые возможны при установке непосредственно на грунт. Для этого, шкаф устанавливается на заранее собранную опору. Опора металлическая для шкафа представляет собой вкопанные в грунт отрезки металлопроката (2-4 отрезка) с приваренной сверху стальной пластиной. В качестве импровизированных свай применяют стальной уголок, трубу, строительную арматуру и даже обрезки швеллера.

Отрезки металлопрокат закапывают на требуемую глубину (около полуметра). При этом их необходимо выставить в «уровень» между собой, чтобы опора распределительной коробки была горизонтальной.

Сам электрический шкаф к монтажной пластине крепится на болтах или с помощью сварки. Провода в шкаф подводятся снизу, через заранее подготовленное отверстие (см. Рис1.). С целью защиты проводов о физического воздействия, их размещают в стальной трубе или гофре.


Рис.1. Опора распределительной коробки

Компания Филкад не только реализует металлопрокатдля любых строительных проектов, но и изготавливает металлоконструкции по чертежам заказчика. В частности, имеем возможность изготовить металлические шкафы и комплекты опор к ним с любыми размерами. Более подробную информацию по ценам и предлагаемому сортаменту можно получить у наших консультантов.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи:
Металлопрокат, котлы |трубы, лист, опора, коробки, арматура, сталь, электрических, распределительной, статьи, металлическая, необходимо, нержа| магазин ФИЛКАД

Forbidden

You don't have permission to access /on this server.